NACHHALTIGKEIT
Unser Beitrag zum Umweltschutz
Müll
- Mülltrennsystem nach Wertstoffen (Glas, Papier, Plastik, Metall, Speisenreste, Druckerpatronen, Batterien)
- Schulung der Mitarbeiter zur Müllreduzierung und Trennung
Energie
- Verantwortungsvoller Umgang mit Energie durch die Mitarbeiter
- Hotelcard-Schalter zur Stromsteuerung in den Hotelzimmern
- Verwendung von Energiesparlampen und LED-Leuchtmittel
- Regelmäßige Reinigung und Wartung der Geräte im Hotel (Staub, Wechsel von Filtern)
- Installation von wassersparenden Armaturen (Waschbecken, Duschen, etc.)
- Steuerung der Außenbeleuchtung durch Dämmerungsschalter
- Bewegungsmelder auf den Hotelfluren zur Steuerung der Beleuchtung
Einkauf
- Einkauf regionaler und saisonaler Produkte
- Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten (Fischerei Riebel, Otto Müller, C+C, etc.)
Reinigung
- Reduzierter Wäschewechsel im Hotelzimmer
- Nutzung von ökologisch abbaubare Reinigungsmaterialien
- Einsatz von Großverpackungen und wenn möglich nachfüllbarer Behältnisse
- Hygienekonzepte nach HACCP
- Bei Anreise können Gäste den Turnus der Zimmerreinigung wählen
Mitarbeiter
- Beschäftigung lokal ansässiger Mitarbeiter
- Steigerung der Zufriedenheit der Mitarbeiter durch Benefits, Team Events, Weihnachtsfeiern, etc.
- Bindung der Mitarbeiter ans Unternehmen durch Weiterbildungen und Aufstiegsmöglichkeiten
- Berücksichtigung von Freiwünschen bei der Dienstplangestaltung (Work Life Balance)
Schonung von Ressourcen
- „Papierloses Büro“- Verzicht auf das Ausdrucken und Abheften von Vorgängen
- Reduzierung der Printmedien
- Digitalisierung: z.B. suitepad als digitale Gästemappe
- In den öffentlichen Bereichen Auslage von Büchern und Zeitschriften, die von mehreren Gästen gelesen werden können.
Anfrage
& Kontakt
Hotel 47°
Reichenaustr. 17
D – 78467 Konstanz